传统村落炼成“网红村”

屏南县熙岭乡龙潭村是第二批省级传统村落,经过保护发展,既修缮了破损老宅保留村庄原有风貌,又发展起新兴业态,正朝着产业兴旺、生活富裕之路迈进

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-04-17

百年古村闹春耕

13日,“两田一楼一山”龙岩春季主题活动暨第八届中国培田春耕节在连城县宣和乡培田村展开,各类春耕民俗活动轮番上演,为5000多名游客带来一场客家民俗文化盛宴。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-04-14

侨乡老建筑的新时光

红砖厝、旧校舍,变身文体活动场所,满足群众精神文化需求;老建筑、家族祖屋,改造提升为乡土馆,展示乡风乡俗……

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-04-12

建宁上坪:千年古村落有了“现代范”

在闽赣交界的莽莽大山中,有这么一个古村落,村子不大,古建筑却不少,存有五代同堂牌坊、大夫第、古香园、司马第、得水园等26处古迹,为省级历史文化名村,这就是建宁县溪源乡的上坪村。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-04-11

促进保护与发展良性互动 福建让传统村落“活”起来

福建,是中国着名侨乡,拥有逾千个历史文化名镇名村和传统村落,承载着八闽儿女浓浓的乡愁。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-04-10

新福建建设交出高质量发展落实赶超新答卷

2018年,福建GDP首次突破3.5万亿元,以8.3%的增速连续第二年“领跑”东部沿海各省区市,在经济体量迈入全国前十之后仍保持稳健快速发展,全力推进高质量发展落实赶超的新福建建设迈出新步伐。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-03-28

转变观念找准推进经济高质量发展的突破口

记者特别采访了福建省人民政府顾问、福建社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心李鸿阶研究员。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-03-27

探索海峡两岸融合发展新路

两岸一家亲,闽台亲上亲。习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,“要探索海峡两岸融合发展新路”“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-03-27

营造有利于创新创业创造的良好发展环境

习近平总书记在参加福建代表团审议时发表的重要讲话,为我省发展壮大实体经济、推动产业转型升级、加快建设新福建指明了方向。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-03-27

我省财政树立系统思维支持城市建设管理

为持续提升城市品位,我省财政部门把加大财政投入与注重政策引导、支持基础建设与提升文化品位有机结合,着力从补短板、保质量、提品位、强管理、扶产业五个方面系统支持城市建设管理。

标签:坚持高质量发展落实赶超2019-03-27

Copyright ? 2018 莆田广播电视台 版权所有 不得转载 信息网络传播视听节目许可证号:1307201
Addr:莆田市荔城区东圳路95号  Post:351100
网站备案/许可证编号为:闽ICP备18005597