新春走基层:莆田江口:南洋风情 生态蒜溪

近年来,江口镇致力于将蒜溪片区打造成一座南洋文创小镇,如今蒜溪已经成为莆田乡村旅游的新名片。

标签:新春走基层2019-02-11

新春走基层:春节“不打烊” 交警在路上

春节对大多数人来说,是团聚、是陪伴,但对民警而言,春节却意味着坚守。

标签:新春走基层2019-02-07

新春走基层:环卫工夫妇连续11年春节无休 换来城市洁

新春佳节,对大多数人来说是一年中难得的放假休息的时间,而对于环卫工袁居明、肖乾碧夫妇俩来说,却是一如往常地忙碌。

标签:新春走基层2019-02-07

新春走基层:调度员城市公交的“幕后指挥”

公交车司机可谓是唤醒城市的人,他们最早到岗,最晚下班,只为群众出行提供更多便利。

标签:新春走基层2019-02-07

新春走基层:一路奔走的莆仙戏曲人

莆仙戏深受市民的喜爱,逢年过节演上一出莆仙戏,已经成为莆田人的一种生活方式,今天的新春走基层,我们要一起走进莆仙戏的台前幕后。

标签:新春走基层2019-02-05

新春走基层: 海岛官兵的“军味”春节

春节,是万家团圆的日子,但总有人与“团圆”这个词无缘,不是他们不想回家,而是不能回家,因为他们身上还担负着任务与责任。今天,我们把镜头对准春节期间坚守海岛上的官兵,感受他们不一样的“军味”生活。

标签:新春走基层2019-02-02

新春走基层:糯香袅袅年味浓 暖暖红团迎春来

每年的农历十二月二十六日起,莆田的家家户户就要开始置办年货,这其中做红团是过年期间的重头戏了。一双双红团,裹着年的味道,家的温馨,像一根根无形的线,牵着莆田人走进新年。

标签:新春走基层2019-02-02

糯香袅袅年味浓 暖暖红团迎春来

每年的农历十二月二十六日起,莆田的家家户户就要开始置办年货,这其中做红团是过年期间的重头戏了。

标签:新春走基层2019-02-01

归国华侨的别样年味

那些在莆田的归国华侨们,他们的春节打开模式又是怎么样的呢?一起跟随本台主播郭彦去了解一下。

标签:新春走基层2019-01-31

细细长长,丝丝有味!你所不知道的线面制作工艺,看这

线面,在莆田也叫长寿面,在当地有着特殊的地位,大小喜事都能见到它的影子。莆田人代代吃线面,年年吃线面,线面的味道已深深烙在人们的心间,是一种忘不了的乡愁。

标签:新春走基层2019-01-30

Copyright ? 2018 莆田广播电视台 版权所有 不得转载 信息网络传播视听节目许可证号:1307201
Addr:莆田市荔城区东圳路95号  Post:351100
网站备案/许可证编号为:闽ICP备18005597